Резка плитки под 45 градусов без сколов

Резка плитки — 120 level

Командой СБИК-Плюс был выполнен интересный проект по ремонту санузла. Отличительной чертой данного объекта стала сложная укладка плитки. Дизайн-проект предусматривал наличие в санузле большого количества углов 90 градусов для создания полочек, душевого поддона, сидения в душевой кабине. В местах стыковки должна была быть выполнена резка плитки под 45 градусов без сколов. В этой статье мы расскажем о том, как выполняется резка плитки под 45 градусов для создания идеальных углов.

Резка плитки. Видео.

Мы используем станок  с шестиподшипниковой кареткой, который дает точность реза не менее 1мм на длину реза 1000 мм!

По дизайн-проекту в санузле было решено смонтировать душевую кабину с сиденьем. Для поддержания комфортной температуры конструкции в спинку сиденья был смонтирован подогрев. Выбранный Заказчиком облицовочный материал добавлял сложности к итак не простому дизайну санузла. Рисунок плитки из бело-синих полосок и размер плитки 15х15 сантиметров требовали ювелирной точности в ходе выполнения работ.

Резка плитки. Фото.

На фотографиях ниже предлагаем ознакомиться более подробно с этапами ремонта санузла:

1). Прокладка обогрева подиума, сиденья, заливка основного изделия:

ремонт санузла

2). Гидроизоляция пола, стен основного изделия:

душевая своими руками

3). Укладка первых плиток:

Резка плитки

как укладывается плитка

4). Продолжаем укладывать первые плитки (здесь важно очень правильно выдержать геометрию — ведь как первые плитки приклеим — так и остальные пойдут. При высоком качестве — клеить нужно идеально, ведь погрешность производства итак сыграет против нас!

укладка плитки своими руками

5). Укладываем первые ряды плитки на поддоне(Самый сложный этап работы, важно чтобы фронтальные плитки сошлись с горизонтальными):

Душевой поддон

6). Продолжаем укладывать плитку на нише: (Так же очень сложный участок работы, важно соблюсти «правильную» геометрию — ведь там будут стеклянные полки,  изготовленные сторонней Организацией»)

 

Душевой поддон своими руками

7). Не забываем о крупных отверстиях в маленькой плитке. (Помним, что вырезать подобные отверстия в плитке сможет только мастер с исключительно тонкими навыками)

Резка плитки круги

8). После сложных элементов заканчиваем плитку, радуемся полученному результату:

стыки керамической плитки

полосатая плитка в санузле

сложная укладка плитки

полочки в ванной из плитки

Резка плитки под 45 градусов

сложная укладка плитки в санузле

9). Фото готового ремонта санузла:

душевая кабина своими руками

стильный санузел

Помните, что качественный ремонт санузлов требует мастерства исполнителя и профессионального оборудования!

 

P.S. Если Вас интересуют нестандартные решения, то статья «Ремонт ванной комнаты фото и видео» удивит даже самого искушенного Заказчика  😉

Поделитесь данной статьей в соц. сетях: