Ремонт лоджии. Увеличение жилой площади

Часть 2 — Ремонт лоджии.

Ранее команда СБИК-Плюс получила заказ выполнить ремонт лоджии в ЖК «Новокосино-2». Ремонт лоджии мы выполняем регулярно. Обычно ремонт лоджии является для нас составной частью ремонта всей квартиры Заказчика. Ремонт лоджии в ЖК «Новокосино-2» стал для нас особенным, потому что перед командой СБИК-Плюс были поставлены сверхзадачи:

  • Максимально сохранить площадь помещения;
  • Обеспечить нормальную комнатную температуру помещения зимой и комфортную прохладу летом;
  • Уместить на 5.6 кв. м спальное место, рабочую зону, места хранения.

Целью заказчика было создание на лоджии комнаты, которая должна была функционировать круглый год. Помещение должно было обладать не только функциональностью, но и эстетикой. Вместить не вмещаемое надо было таким образом, чтобы пространство не давило и не казалось перегруженным.

Ремонт лоджии. Гидроизоляция.

Ремонт лоджии мы начали с укладки теплых полов и заливки стяжки. Далее для экономии каждого миллиметра помещения было принято решение сварить металлический каркас для укрепления имеющегося фасада и на полученную конструкцию установить новое качественное остекление. Более подробно о причинах такого решения и результате нашей работы можно ознакомиться в первой части статьи «Жилая лоджия». Установленный стеклопакет позволил обеспечить герметичность и защиту помещения от ненастной погоды. Нижняя часть фасада под остеклением также требовала выполнения комплекса работ для обеспечения гидроизоляции. Фасад от застройщика пропускал влагу, во время дождей с внутреннее стороны лоджии образовывались подтеки. Для обеспечения водонепроницаемости нижней части фасада команда СБИК-Плюс использовала гидроизоляцию КНАУФ-Флэхендихт. Данный материал отлично зарекомендовал себя при гидроизоляции влажных и сырых помещений.

 

 

ремонт лоджии

гидроизоляция лоджии

Для защиты металлических конструкций фасада от коррозии команда СБИК-Плюс применила антикоррозийную грунтовку. Грунтовка создала защитный слой, который препятствует попаданию влаги и коррозии металла. Наш заказчик может быть уверен, что металлические конструкции фасада будут надежно защищены от пагубного воздействия агрессивной среды.

ремонт бакона

Ремонт лоджии. Утепление помещения.

Этажом выше нашего объекта расположена холодная лоджия с остеклением от застройщика. Утепления потолка команда СБИК-Плюс выполнила в несколько этапов. На начальном этапе потолок был обшит плитами пеноплэкса. Пеноплэкс — это теплоизоляционный материал, который обладает отличным свойствами: низкая теплопроводимость, прочность, минимальное поглощение влаги.

Плиты пеноплэкса были зашиты фольгированным пенофолом. Пенафол обладает следующими характеристиками:

  • эффективная теплоизоляция от – 60° С до +100° С;
  • коэффициент теплопроводности (0.05) соизмерим с минеральной ватой и пенополиуретаном;
  • коэффициент паропроницаемости (0.001) ниже в 2 раза, чем у ППУ (0.05) и меньше в 3000 раз, чем у минеральной ваты (0.32);
  • материал слабогорючий (группа Г1),
  • нетоксичный — нет выделения в атмосферу углеводородов с галогенной группой;
  • не подвержен бактериальному разложению;
  • устойчив к воздействию агрессивной среды;
  • надежно защищает металлическую изолируемую поверхность от коррозии;
  • долговечный.

Последним этапом утепления потолка лоджии стало применение миниральной ваты. Этот материал часто используется при утеплении жилых помещений. Миниральная вата соответствует ГОСТу 31913-2011.

утепление минватой

Миниральная вата также стала основным материалом утепления нижнего фасада лоджии.

В ходе утепления лоджии команда СБИК-Плюс использовала различные материалы. Комплекс работ по утеплению позволил обеспечить эффективную теплоизоляцию помещения.

Ремонт лоджии. Монтаж ГКЛ.

Далее команда СБИК-Плюс приступила к созданию потолочной конструкции из влагостойкого гипсокартона KNAUF. Этот материал отлично переносит попадание воды на поверхность, не токсичен, огнестойкий, устойчив к механическому воздействию.

Фасад лоджии также был обшит влагостойким гипсокартоном.

 

Ремонт лоджии должен был позволить Заказчику использовать помещение в любое время года. Команда СБИК-Плюс выполнила комплекс работ по утеплению лоджии различными теплосберегающими материалами. Кроме того, в бетонную стяжку полов лоджии мы заложили пластиковые трубы для обогрева от водяного электрического котла. Было принято решение не ограничиваться достигнутым и обеспечить дополнительный источник тепла в виде электрического радиатора. Лоджия не больших размеров. Для сохранения площади и эстетического вида помещения, под окном прилегающей комнаты команда СБИК-Плюс вырезала нишу под радиатор.

Электрический радиатор в нише лоджии удобен, т.к. не выпирает, элегантно смотрится, сохраняет пространство, является дополнительным источником тепла.

Ремонт лоджии. Чистовая отделка.

После проведения черновых работ лоджия была готова к выполнению чистовой отделки. Команда СБИК-Плюс выполнила грунтовку и шпатлевку стен и потолка.

На смежной с комнатой стене мы подготовили все необходимое для будущего монтажа внутреннего блока сплит-системы.

В потолке лоджии предусмотрели систему вентиляции. Лоджия связана вентиляционной трубой со смежной комнатой.

Ремонт лоджии в ЖК «Новокосино-2» подходил к завершению. На этом этапе команда СБИК-Плюс согласовала с Заказчиком мебель, ее расстановку, отделочные материалы. Изюминкой помещения стало использование декоративного кирпича для отделки части стены лоджии.

Т. к. ранее мы заложили теплые водяные полы в бетонную стяжку лоджии, отделочным материалом Заказчик выбрал керамическую плитку. Плитка имитирует ламинат. Ширина плитки 15 сантиметров, длина 50 сантиметров. Выбранный отделочный материал оптимально подходит для нашего объекта, поскольку отлично проводит тепло от стяжки пола.

Лоджия обладает небольшими габаритами. Ширина помещения после выполнения черновых работ составила чуть меньше 1 метра 40 сантиметров. Чтобы визуально расширить лоджию, мы порекомендовали Заказчику выполнить укладку напольной плитки по диагонали. Это дало желаемый визуальный эффект, а также просто и красиво смотрится.

Стены лоджии были подготовлены под покраску. Перед нанесением финишного покрытия командой СБИК-Плюс выполнила грунтовку.

Заказчик выбрал теплые цвета для финишной отделки помещения. По мнению владельца объекта, Москва — холодный город, а теплая лоджия должна согревать его в любое время и при любой погоде как физически, так и духовно 🙂 .

Лоджия имеет остекление в виде буквы «Г». Для центрального стеклопакета команда СБИК-Плюс подобрала и смонтировала цельный подоконник длиной 4 метра и шириной 20 сантиметров. Такой подоконник позволит Заказчику размещать приятные мелочи. Для бокового остекления Команда СБИК-Плюс смонтировали подоконник шириной 25 сантиметров. На нем отлично разместятся комнатные растения в достаточно габаритных горшках. Плинтуса выбрали одного цвета с подоконниками. По периметру помещения разместили три электроточки.

Командой СБИК-Плюс был выполнен капитальный ремонт лоджии в ЖК «Новокосино-2». Поставленные Заказчиком цели были достигнуты: сохранен каждый сантиметр площади, обеспечены механизмы управления температурой лоджии. Получилось эргономичное, эстетичное помещение, которое мы готовы назвать комнатой. В следующей статье «Жилая комната на лоджии» мы расскажем как удалось на такой маленькой площади вместить все «хотелки» Заказчика, а именно — спальное место, рабочую зону, места хранения.

 

Поделитесь данной статьей в соц. сетях: